關於in89

Dreams up!

五十年前,那個美夢成真的年代,台北豪華大戲院誕生了。五十年前,戲院林立的高雄鹽埕,電影因子四處串竄。經歷了五十個年頭,在第五十一周年,我們將永續經營的夢想注入駁二。鄰近碼頭旁,重啟陳舊的倉庫,in89駁二電影院預備喚醒時光凝結的電影慾。
大家心中的電影院是什麼樣子?
又是怎麼樣的一個電影院在藝術特區裡舊屋新生?
午後踩著自行車遨遊西鄰港線的海景風光,放眼望去,爭奇鬥豔的藝術創作圍繞著…
週末親子大手牽小手,此起彼落的童語和歡笑聲迴盪耳邊…
自由想像的靈魂聚集設計與創意的能量,在這裡萌芽茁壯…


「在日常中邂逅電影文化的生活場域」是映捌玖企圖帶給觀眾感受的。

尋找屬於打狗的電影感

in89期盼成為高雄的鄰家電影院,因為電影絕不只是單向的餵養,而是各種階層、年齡、族群相遇與對話的場域。在這裡,播映的電影不設限,跳脫僵化的框架,創造不同於主流的娛樂消費,建構一個有著豐富差異的感知世界。人們透過電影開啟了對於世界的想像和體驗,我們打造了映捌玖,藉著觀眾的反饋,真實感受屬於這城市的文化底蘊。

大家因為電影聚集於此,卻不只止於有限的互動。藉由電影院內的「平行空間」彼此互動,搭起各式影迷的小網絡。異業Pop up Store讓觀眾在觀看電影之餘,擁有滿足想像的後花園。映饗空間(Film and Digital Space)深度結合影像生活與文化創意,讓觀影經驗無限延伸,跨領域的藝術能量,得以在此相互撞擊、交融。FIDI Space猶如一座實踐人類創造力和想像力的基地,是一個聚會場所,也是一處創意的發生點。從這個空間出發,聯結性地參與當下社會,進行創造性對話。除了進行主題節目規劃、結合專業人士舉辦電影工作坊、開放外部策展,也鼓勵實驗、發表、評論等多元開放使用可能,由淺入深,豐富不間歇地投注活力,扭轉南北電影文化失衡的現象,逐漸形塑專屬在地的電影小圈。